Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ООН назвали слухами сообщения о готовящемся визите в Египет замгенсекретаря организации

16 августа 2013, 6:21 UTC+3

Ранее об этом сообщили СМИ

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ООН, 16 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. В секретариате ООН в четверг опровергли сообщения СМИ о том, что заместитель генерального секретаря Объединенных Наций по политическим вопросам Джеффри Фелтман собирается в Египет для проведения консультаций с руководством страны.

"Это не так. Это слухи", - заявил корр. ИТАР-ТАСС заместитель официального представителя генсекретаря Эдуардо Дель Буэй на просьбу подтвердить информацию о визит.

Ранее онлайн-издание Innercitypress разместило на своем сайте аудиозапись разговора с постоянным представителем АРЕ при ООН Мутазом Ахмадеином Халилом, который заявил, что власти страны по запросу ООН уже начали подготовку к визиту заместителю генсекретаря. "С нами связывался секретариат ООН. Господин Фелтман выразил заинтересованность в поездке и через миссию /Египта в ООН/ попросил подготовить ряд встреч на высоком уровне, что мы и сделали", - сказал дипломат.

Сообщение о предстоящем визите Фелтмана, в прошлом курировавшего вопросы Ближнего Востока в госдепартаменте США, быстро подхватил ряд арабских и западных СМИ. В частности, на интернет-сайте крупнейшей египетской газеты "Аль-Ахрам" утверждается, что замгенсекретаря ожидают в Каире уже на следующей неделе.

Как ООН отреагировала на ситуацию в Египте

Совет Безопасности ООН в четверг обсудил ситуацию в Египте, где в среду в результате столкновений между силами безопасности и сторонниками смещенного президента Мохаммеда Мурси погибли свыше 600 человек и около 4 тысяч получили ранения. Чтобы избежать новых беспорядков, власти страны чрезвычайное положение.

По итогам закрытого совещания в СБ, в ходе которого о ситуации в АРЕ докладывал заместитель генсекретаря всемирной организации Ян Элиассон, перед журналистами выступила постпред Аргентины Мария Кристина Персеваль. Он заявила, что члены Совета подчеркнули важность "прекращения насилия и продвижения национального примирения", призвав конфликтующие стороны "проявить максимальную сдержанность".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама