Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы отказываются от туров в Египет

19 августа 2013, 9:33 UTC+3
При этом отдых в Турции за последние дни подорожал на 10-15%
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Российские туроператоры констатируют резкое сокращение бронирований путевок в Египет и отказы от уже оплаченных туров. Об этом сообщается сегодня в новостном бюллетене Российского союза туриндустрии со ссылкой на представителей турфирм.

По оценкам генерального директора управляющей компании “Сеть магазинов горящих путевок” Сергея Агафонова, в целом по рынку число россиян, имеющих на руках авиабилеты в Египет, составляет порядка 40 тысяч. Из 3,5 тысячи   "египетских" клиентов компании половина уже находится в мятежной стране, остальные планировали вылететь на отдых. "В минувшую пятницу бронирования в Египет практически встали, а более 90% туристов с вылетами в ближайшие дни отказались от поездки. Но массовых аннуляций нет", - отмечается в новостном бюллетене.

Представители фирмы прогнозируют, что в ближайшие две недели примерно 30% клиентов могут отказаться от поездки вообще, а остальные либо все-таки отправятся в Египет, либо выберут другую страну для отдыха. "Многие готовы и доплатить, если не вписываются в стоимость египетского тура. Доплата, как правило, небольшая", - отметил Агафонов.

По словам представителя компании, львиную долу убытков, связанных с приостановкой продажи путевок в Египет и аннулированием туров, понесут не только туроператоры, но и турагентства. "Чтобы не потерять клиента, агентство возвращает свою комиссию - 10-11%", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что из-за беспорядков в АРЕ туроператоры могут потерять до 50 миллионов долларов. 15 августа  Ростуризм официально рекомендовал приостановить продажу путевок в Египет. 

Тем, кто все же рискнет отправиться в эту страну, настоятельно рекомендуется не покидать курортные зоны. Покинувшие курортные зоны Египта туристы не смогут рассчитывать на медицинскую страховку.  

Отдых в Турции подорожал

По словам генерального директора управляющей компании сети турагентств "Горячие туры" Светланы Макаровой, количество бронирований в Египет в пятницу резко упало. Она затруднилась оценить общее количество бронирований с ближайшими вылетами, однако подчеркнула, что "глубина" продаж достигает Нового года. "Когда пошли повальные отказы, мы на основе ключевых вопросов от наших агентств вместе с партнерами-операторами подготовили официальное письмо с разъяснениями, как действовать в подобной ситуации", - сообщила Макарова.

Одна из основных проблем, по ее мнению, заключается в том, что замена отелей получается неравнозначной. "Например, отдых в Турции подорожал за последние дни на 10-15%. Альтернаты две: размещение в отеле более низкой категории или доплата. Готовы доплатить не более половины из тех, кто меняет страну отдыха", - пояснила она. 

Российские туристы в Египте, Таиланде, Тунисе и Турции 

По информации Ассоциации туроператоров России, большинство российских туристов, купивших путевки в Египет и аннулировавших их, бронируют другие направления. В "топе" приоритетов - безвизовые Турция и Тунис, спросом также пользуются страны с облегченным визовым режимом: ОАЭ, Кипр, Испания.

Обстановка в Египте

Иностранных туристов уже начали вывозить из Египта. Несмотря на то, что "Братья-мусульмане" отменили свои митинги "по соображениям безопасности" и прошлая ночь в Каире была спокойной, в стране сохраняется напряженная обстановка.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама