Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Только армия способна удержать Египет от распада - израильская газета

19 августа 2013, 10:35 UTC+3
В противном случае АРЕ пойдет "по пути Сирии, Туниса и Ливии", считает СМИ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 19 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Сохранение функционирующего государства в Египте является главной задачей, а армия - единственная структура, которая может поддерживать власть в стране. Об этом пишет сегодня израильская газета “Джерузалем пост”. Если армию отстранить, Египет пойдет "по пути Сирии, Туниса и Ливии", а этим воспользуются местные и иностранные джихадисты.

"Основная задача - удержать страну от развала", и именно это Израиль пытается донести до Вашингтона и ключевых европейских столиц, отмечает газета. "Сначала необходимо функционирующее государство, а уже после того, как оно будет восстановлено в Египте, можно говорить о перезапуске демократического процесса", - цитирует издание пожелавшего остаться неназванным официального израильского представителя. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее запретил министрам и чиновникам комментировать события в Египте.

Тем не менее, официальный израильский представитель сообщил "Джерузалем пост", что в нынешней ситуации в Египте армия является единственным игроком, который может удержать страну от хаоса. "Нравится вам это, или нет, но никто, кроме армии, не в состоянии управлять страной сейчас", - цитирует газета чиновника. По его словам, именно эту позицию сейчас доносит Израиль - страна, имеющая протяженную границу с Египтом, до США и стран Евросоюза. Поэтому в настоящий момент необходимо помочь военным в Египте удержать государство от распада. У армии в Египте в настоящий момент "не стоит ничего забирать, вредить, или угрожать", продолжил чиновник. Одновременно необходимо донести до нее позицию, что насилие должно быть сокращено, отметил он, указав при этом, что за истекшую неделю погибли десятки военных и полицейских.

Между тем, Евросоюз пересматривает свою политику по отношению к Египту: в ближайшие дни ЕС введет эмбарго на поставки оружия в АРЕ, но от программ экономической помощи стране пока не отказывается. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама