Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Египте может дестабилизировать обстановку на Кавказе - советник зампредседателя Совета Федерации

19 августа 2013, 14:24 UTC+3
Из-за беспорядков может произойти "вытеснение боевиков в другие пространства", считает он
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Ситуация в Египте может дестабилизировать обстановку на Кавказе, и Россия это должна отслеживать. Такое мнение высказал сегодня советник заместителя председателя Совета Федерации Андрей Бакланов.

"Разрастание трудностей и возможное выжимание из Египта жестко настроенных элементов может дестабилизировать ситуацию на Кавказе, - отметил эксперт. - Мы это должны отслеживать. Если в Египте будет нарастать напряженность,   это негативно скажется на большом геополитическом пространстве, начиная с наших южных границ и далее на юг".

По мнению Бакланова, в результате нынешних событий в Египте может происходить "вытеснение боевиков в другие пространства". "Если их будут вытеснять, то один из регионов, где они могут появиться в большем количестве, - это у нас, как это было во время чеченских процессов, - считает эксперт. - Это очень негативно". "Нам надо наблюдать за тем, чтобы перипетии политической борьбы в Египте не привели бы к возникновению у нас большего количества боевиков, чтобы они не дестабилизировали и без того сложную ситуацию, которая есть в некоторых из наших регионов, - отметил Бакланов. - Надо наблюдать и принимать такие же энергичные меры, как в начале 90-х годов, когда мы могли повернуть этот процесс вспять".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама