Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Стабильность в Египте может сохранить только армия, считает российский эксперт

19 августа 2013, 15:28 UTC+3
Военные выводят страну из тупика, в который ее загоняли исламисты - исламовед Александр Игнатенко
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Армия - это единственная сила в Египте, способная сохранить целостность и стабильность в стране. Такое мнение высказал сегодня известный российский исламовед Александр Игнатенко.

"Египетская армия на протяжении всей истории была становым хребтом этого государства, - отметил эксперт. - Сейчас военные работают над тем, чтобы вывести Египет из тупика, в который его загоняли "Братья-мусульмане".

Говоря об обстановке в Египте, Игнатенко сказал, что сейчас там есть несколько фронтов противостояния. "Кто-то может назвать это гражданской войной, это, наверное, так, это начинающаяся гражданская война, - считает эксперт. - Будем надеяться, что она закончится после какого-то первого предварительного этапа". "Во всяком случае, военные над этим работают, хватит ли у них сил и возможностей - это второй вопрос", - добавил Игнатенко.

В свою очередь, советник заместителя председателя Совета Федерации Андрей Бакланов также считает, что "Египет сейчас стоит на пороге гражданской войны". "Думаю, здесь необходимо какое-то дозирование в применении чрезвычайных мер - в частности, запрете на выступления, - отметил эксперт. - Это может в какой-то мере предотвратить дальнейшее нарастание тенденции к полному гражданскому расслоению и гражданской войне".

"Сейчас большое значение имеют не только добрые советы, не ведущие к результатам, а инициативы, ведущие к реальным шагам и выходу из тупиковой ситуации", - подчеркнул Бакланов.

Он также высказал мнение, что ситуация в Египте может дестабилизировать обстановку на Кавказе 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама