Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экс-президент Египта Мухаммед Мурси арестован еще на 15 суток

19 августа 2013, 19:25 UTC+3
Этот арест связан с новым делом - о подстрекательстве к насилию
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 19 августа. /ИТАР-ТАСС/. Отстраненный от власти военными президент Египта Мухаммед Мурси арестован еще на 15 суток по новому делу о подстрекательстве к насилию, сообщают местные СМИ.

В конце июля Мурси был помещен под арест на такой же срок по обвинению сразу по нескольким статьям. В частности, ему инкриминируется шпионаж и госизмена, побег из тюрьмы в дни массовых антиправительственных выступлений в начале 2011 года, а также сотрудничество с палестинским движением ХАМАС с целью совершения атак в стране, подстрекательство к убийству демонстрантов и гибель заключенных. Позже по этому же делу ему продлили арест до 30 дней. 

Глава МИД: "Я верю в будущее"

Египет в настоящее время столкнулся с кризисом, но страна находится на верном пути. С таким заявлением выступил сегодня в суданской столице Хартуме министр иностранных дел АРЕ Набиль Фахми.

"Я верю в будущее", - сказал глава он, комментируя ситуацию в Египте, где на минувшей неделе в результате столкновений между силовыми структурами и сторонниками исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" погибли свыше 800 человек, еще несколько тысяч получили ранения.

Египет будет двигаться вперед, следуя утвержденной ранее "дорожной карте", которая предусматривает проведение выборов в начале 2014 года, добавил Набиль Фахми. По его словам, "важнейшим приоритетом властей Египта в настоящее время является обеспечение национальной безопасности".

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

В прошлое воскресенье Фахми заверил международную общественность, что "правительство Египта стремится к демократии и хочет продолжать идти по демократическому пути". "Египтяне не смирятся с тем, чтобы их страна длительное время находилась в состоянии чрезвычайного положения", - отметил он.

Глава внешнеполитического ведомства АРЕ также подчеркнул, что "активисты "Братьев-мусульман", которые не нарушали закон, смогут принять участие в переговорах по вопросу политического будущего страны, как только в Египте восстановятся спокойствие и порядок".

Позиция международного сообщества

21 августа в Брюсселе пройдет экстренная встреча министров иностранных дел ЕС по Египту.

Европейские страны могут пересмотреть программы помощи на 2012-2014 годы, объем которых достигает 5 млрд евро, а текже  ввести эмбарго на поставки оружия в Египет 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама