Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте арестован лидер "Братьев-мусульман" Мухаммед Бадиа

20 августа 2013, 4:02 UTC+3

Он доставлен в тюрьму строгого режима "Тора"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Арестованный сегодня ночью в Каире верховный наставник исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" 70-летний Мухаммед Бадиа под усиленной охраной доставлен в тюрьму строгого режима "Тора", расположенную на южной окраине египетской столицы.

Видео арестован лидер братьев-мусульманПо информации МВД АРЕ, Бадиа был задержан на северо-востоке Каира, в районе Мадинат Наср. Сотрудники службы безопасности обнаружили его в квартире, находящейся в здании близ площади Рабаа аль-Адауия, где на минувшей неделе располагался разогнанный армией лагерь исламистов, поддерживающих низложенного президента Мухаммеда Мурси. На кадрах, показанных египетским телевидением, видно как сотрудники спецслужб ведут облаченного в белые одежды Бадиа под руки и сажают его в машину.

В субботу, 17 августа, СМИ сообщили, что в ходе пятничных столкновений был убит сын Бадиа 37-летний Аммар.

Мурси арестован еще на 15 суток

Ранее стало известно, что отстраненный от власти военными президент Египта Мухаммед Мурси арестован еще на 15 суток по новому делу о подстрекательстве к насилию.

В конце июля Мурси был помещен под арест на такой же срок по обвинению сразу по нескольким статьям. В частности, ему инкриминируется шпионаж и госизмена, побег из тюрьмы в дни массовых антиправительственных выступлений в начале 2011 года, а также сотрудничество с палестинским движением ХАМАС с целью совершения атак в стране, подстрекательство к убийству демонстрантов и гибель заключенных. Позже по этому же делу ему продлили арест до 30 дней. 

"Братья мусульмане": положение вне закона?

В новой редакции основного закона Египта, проект которого должен быть обнародован в скором времени, может появиться пункт о запрете на создание политических партий, основанных по религиозному принципу. Об этом сообщает сегодня информационный портал "Аль-Ахрам онлайн".

По его данным, новые власти тем самым хотят "оградить Египет от исламистов, стремящихся изменить светскую сущность страны и превратить ее в религиозную олигархию".

Премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи выступил с предложением распустить "Братьев-мусульман".

По его словам, вожди организации поощряли нападения своих сторонников на госучреждения и полицейские участки, погромы и поджоги офисов и церквей. "Их активисты перешли все допустимые границы уличных протестов, поставив под угрозу общественную безопасность", - отметил Шоуки. Он сообщил, что премьер поручил ряду министров подготовить необходимое правовое обоснование для роспуска "братьев- мусульман".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама