Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В конституции Египта может появиться запрет на создание политических партий на религиозной основе

20 августа 2013, 5:52 UTC+3

Ранее премьер-министр выступил с предложением распустить исламистскую ассоциацию "Братья-мусульмане"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 20 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. В новой редакции основного закона Египта, проект которого должен быть обнародован в скором времени, может появиться пункт о запрете на создание политических партий, основанных по религиозному принципу. Об этом сообщает сегодня информационный портал "Аль-Ахрам онлайн".

По его данным, новые власти тем самым хотят "оградить Египет от исламистов, стремящихся изменить светскую сущность страны и превратить ее в религиозную олигархию".

В минувшую субботу стало известно, что после развязанного сторонниками "Братьев-мусульман" насилия, повлекшего за собой гибель мирных граждан, премьер-министр Египта Хазем аль-Баблауи выступил с предложением распустить эту исламистскую ассоциацию.

Как заявил советник по связям со СМИ в египетском кабинете министров Шериф Шоуки, вожди этой организации поощряли нападения своих сторонников на госучреждения и полицейские участки, погромы и поджоги офисов и церквей. "Их активисты перешли все допустимые границы уличных протестов, поставив под угрозу общественную безопасность", - подчеркнул Шоуки. Он сообщил, что премьер поручил ряду министров подготовить необходимое правовое обоснование для роспуска "Братьев-мусульман".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама