Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тунисские исламисты осудили арест верховного наставника "Братьев-мусульман" в Египте

21 августа 2013, 0:08 UTC+3
Он был арестован в ночь на вторник по обвинению в подстрекательстве к убийству демонстрантов
Материал из 1 страницы

ТУНИС, 21 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Садовский/. Правящая в Тунисе исламистская партия "Ан- Нахда" /"Возрождение"/ выступила с резким осуждением ареста властями Египта верховного наставника организации "Братья- мусульмане" Мухаммеда Бадиа. Об этом говорится в заявлении ее лидера Рашида Ганнуши, сделанном во вторник.

Тунисские исламисты "в очередной раз заявляют о своей поддержке права египетского народа на защиту свободного волеизъявления и революции и на отказ от военного переворота, который привел к восстановлению режима Мубарака", - сказано в сообщении.

По словам Ганнуши, "Ан-Нахда" призывает к освобождению Мухаммеда Бадиа, "а также всех политических заключенных, главным из которых является избранный президент Мухаммед Мурси".

Бадиа был арестован в ночь на вторник в Каире по обвинению в подстрекательстве к убийству демонстрантов. Затем ему продлили срок ареста на 15 суток. Процесс над ним должен начаться в ближайшее воскресенье. 70-летний политик содержится в тюрьме строго режима "Тора", расположенной на южной окраине египетской столицы.

Заявление близкой к ассоциации "Братья-мусульмане" "Ан- Нахды" прозвучало в момент, когда Тунис сам находится в состоянии острого политического кризиса. Тунисская светская оппозиция призывает к отставке правительства страны, возглавляемого исламистом Али Лараедом, роспуску Национальной учредительной ассамблеи /парламента/ и формированию политически неангажированного правительства технократов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама