Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хосни Мубарак может выйти на свободу уже сегодня

21 августа 2013, 6:55 UTC+3
Его освобождение приведет к нарастанию напряженности в обществе, предупреждают эксперты
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 21 августа. /ИТАР-ТАСС/. Бывший президент Египта Хосни Мубарак, свергнутый в 2011 году после 30 лет пребывания у власти в результате революции и содержавшийся с тех пор под стражей, может уже сегодня получить право выйти на свободу. Прямо в тюрьме, где он находится, пройдет выездное заседание суда, который рассмотрит прошение адвоката заключенного Фарида ад-Диба об освобождении 85-летнего экс-президента.

Формально суд изучит вопрос о снятии с Мубарака последнего пункта обвинения в коррупции. Тем самым уже не останется оснований для продолжения содержания под стражей узника, успевшего отсидеть все сроки предварительного заключения.

Состояние экс-президента и членов его семьи оказалось  в десятки раз меньше, чем им приписывали после революции 2011 года. Совокупное богатство 85-летнего Мубарака, его супруги Сюзан Сабит, их двоих сыновей Аля и Гамаля, а также невесток Хайди Расих и Хадиджи Гамаль оценивается в 9 млрд египетских фунтов, то есть менее 1,3 млрд долларов.

По мнению экспертов, это уголовное разбирательство может в конечном итоге закончиться для Мубарака оправдательным приговором. 

Египетские СМИ предупреждают, что это может привести к нарастанию напряженности в обществе. Хотя сам Мубарак вряд ли когда-либо вернется к активной политической деятельности, неизбежно возникнет вопрос: не стало ли итогом революции, положившей конец десятилетиям правления военных, их новое возвращение к власти?

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама