Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший президент Египта будет помещен под домашний арест

22 августа 2013, 0:57 UTC+3

В соответствии с введенным в стране чрезвычайным положением, ему будет запрещено покидать страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 22 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Премьер-министр АРЕ Хазем аль-Баблауи и военный комендант Каира издали сегодня ночью указ о помещении бывшего президента Хосни Мубарака под домашний арест.

Как сообщила телестанция "Аль-Хаят", экс-президент после освобождения из тюрьмы, где он находится 2,5 года, направится под охраной в военный госпиталь "Маади" или в медицинский центр по обслуживанию отставных военнослужащих.

Согласно заявлению представителя судебных властей, со стороны египетской прокуратуры не поступило никаких возражений по поводу предстоящего перемещения Мубарака. В соответствии с введенным в стране чрезвычайным положением, ему будет запрещено покидать страну.

85-летний политик, правивший Египтом в 1981-2011 годах, будет находиться под домашним арестом до принятия окончательного вердикта относительно его причастности к расстрелам демонстрантов в январе 2011 года. Это судебное дело еще не закрыто, и слушания по нему возобновятся 25 августа.

В среду с экс-президента был снят последний пункт обвинения в коррупции. Дело касалось получения подарков от издательского холдинга "Аль-Ахрам" на крупную денежную сумму /от 600 тыс до 1,5 млн долл/. Адвокат Фарид ад-Диб доказал, что его подзащитный вернул эти средства в казну.

Ранее было подтверждено, что Мубарак не был замешан в двух других коррупционных скандалах - о президентских дворцах и хищении из казны 160 млн долларов.

Другие аресты в Египте

В тюрьму строгого режима "Тора" на окраине Каира доставлены теперь арестованные руководители "Братьев- мусульман". Среди них верховный наставник /муршид/ этой исламистской организации Мухаммед Бадиа и два его заместителя Хейрат аш-Шатер и Рашад аль-Байюми.

В среду туда был помещен схваченный на границе с Ливией радикальный салафитский проповедник Сауфат Хигази - один из самых рьяных сторонников низложенного президента Мухаммеда Мурси.

В международном аэропорту Каира задержан также бывший помощник Мурси по связям со СМИ Мурад Али. Крупный функционер бывшей правящей партии свободы и справедливости собирался выехать в Италию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама