Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Каире начинается суд над тремя лидерам "Братьев-мусульман"

25 августа 2013, 4:10 UTC+3

Они обвиняются в подстрекательстве к кровопролитию

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мухаммед Бадиа. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Мухаммед Бадиа. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В египетской столице сегодня начнется суд над лидерами ассоциации "Братья-мусульмане". Верховный наставник / муршид/ исламистов Мухаммед Бадиа и два его заместителя - Хейрат аш-Шатер и Рашад Байюми обвиняются "в подстрекательстве к кровопролитию и междоусобице". Им инкриминируется также создание террористических групп с целью нападения на полицейские участки, госучреждения и христианские храмы.

Как пишет газета "Аль-Ахрам", в повестке сегодняшнего судебного разбирательства стоят два эпизода, которые касаются событий в декабре прошлого года у президентского дворца Иттихадия, где из-за призывов руководителей "братьев" вспыхнули столкновения между сторонниками и противниками Мухаммеда Мурси, а также в июле у штаб- квартиры Республиканской гвардии.

Силы безопасности АРЕ за последние дни задержали сотни активистов ассоциации, у многих из них изъято оружие. Аресты в рядах руководящего эшелона "братьев" привели к заметному снижению уличной конфронтации. В пятницу исламистам не удалось провести в столице массовые митинги.

Советник по связям СМИ в кабинете министров Шериф Шоуки на днях сообщил журналистам, что правительство изучает вопрос о роспуске ассоциации. Для запрета деятельности "Братьев-мусульман" в Египте готовится правовое обоснование.

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама