Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские туристы требуют отправить их в Египет

27 августа 2013, 13:16 UTC+3
Около 35% клиентов "Пегас Туристик" хотят отдыхать на любимом курорте, несмотря на беспорядки
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Около 35% клиентов крупнейшего российского туроператора "Пегас Туристик" требуют предоставить им туры в Египет, поэтому компания вынуждена продавать путевки в неспокойную страну. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции генеральный директор туркомпании "Пегас Туристик" Анна Подгорная.

"Несмотря на то, что агентство предупреждает о ситуации в стране и дает рекомендации, тем не менее, есть туристы, которые настаивают на том, чтобы мы выполнили свои обязательства и продали им туры. Это порядка 30-35%", - отметила Подгорная.

Представитель туркомпании также уточнила, что после того как на минувшей неделе оператор получил рекомендации от МИД и Ростуризма, им удалось сократить продажи туров в Египет в первые дни в пять раз.

Ростуризм рекомендует туроператорам планово сокращать продажи по египетскому направлению и по возможности переориентировать туристов на другие направления. Туроператоры также обязаны информировать туристов о текущей ситуации на египетских курортах всеми возможными способами.

МИД РФ 15 августа рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет.

Осталось 15 тыс. российских туристов

По информации Ростуризма, на курортах Красного моря сейчас находятся 15 тыс российских туристов. По данным ведомства, ситуация в курортных зонах остается спокойной, перебоев со снабжением не зафиксировано, банки работают ежедневно. Тем не менее, как сообщила пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова, все российские туристы покинут курорты Египта уже к 1 сентября.

Крупнейшему туроператору "Tez Tour" удастся вывезти с египетских курортов всех своих клиентов до 1 сентября. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции генеральный директор компании Владимир Каганер.

"Сроки возвращения зависят от объемов продаж туров, которые отправлял каждый туроператор. Наша компания до 1 сентября уложится и вернет всех домой. Последние рейсы из Египта у нас запланированы на конец августа и это касается всех рейсов: столичных и региональных. Мы предвидели эту ситуацию и постепенно сокращали программу на протяжении двух месяцев", - отметил Каганер.

Генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная в свою очередь отметила, что своих туристов оператор не сумеет вернуть домой с курортов Красного моря к 1 сентября. "У Пегаса были объемы продаж большие и время закрытия программ больше. До 1 сентября мы не уложимся. Планово мы думаем, что удастся всех вернуть домой примерно к середине - концу сентября", - уточнила Подгорная.

Туры в Египет могут стать дешевле 

Цены на отдых в Египте могут снизиться после возвращения туристов в страну благодаря мерам поддержки от египетских властей, заявил сегодня заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Евгений Писаревский.

По его словам, египетские власти уже сейчас продумывают способы поддержки российских туроператоров после открытия этого направления. Об этом шла речь на встрече представителей Ростуризма, министерства туризма Египта и посольства этой арабской республики в России, сообщил Писаревский.

"Мы не исключаем, что цены /на туры в Египет - ред./ могут быть даже ниже в этой ситуации, потому что туризм - системообразующая отрасль экономики в Египте и правительство будет его субсидировать на первой стадии восстановления спроса", - заявил замглавы Ростуризма.

Между тем, у туроператоров есть опасения, что в 2013-14 гг. некоторые из зимних пляжных направлений могут подорожать. "Я думаю, что это будет в разумных пределах - где-то 5-15%", - считает генеральный директор туроператора "Тез Тур" Владимир Каганер. Но в некоторых случаях подорожание не будет связано с закрытием Египта, а станет следствием ежегодного роста цен на отели по направлениям, отметил он.

Серьезного роста цен не ожидают и в компании "Пегас", потому что альтернатив Египту как зимнему туристическому направлению просто нет, добавила гендиректор туроператора Анна Подгорная.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама