Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Компания Coral Travel откладывает начало продаж туров в Египет

29 августа 2013, 9:15 UTC+3
Аннуляция или перебронирование заявок производятся без штрафных санкций
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российский туроператор Coral Travel откладывает старт продаж туров в Египет, намеченный на 14 сентября в обход рекомендациям МИД и Ростуризма. Об этом сообщили сегодня в Ассоциации туроператоров России /АТОР/.

"Мы решили отложить старт программ в Египет. В течение двух дней мы оценивали наши продажи и пришли к выводу, что с такими низкими показателями выполнять чартерные рейсы невозможно. Аннуляция или перебронирование заявок производятся без штрафных санкций", - приводит АТОР слова руководителя отдела по связям с общественностью Coral Travel Марины Макарковой.

Ростуризм рекомендует туроператорам планово сокращать продажи по египетскому направлению и по возможности переориентировать туристов на другие направления. Туроператоры также обязаны информировать туристов о текущей ситуации на египетских курортах всеми возможными способами.

МИД РФ 15 августа также рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет.

Росавиация, в свою очередь, не выступала с рекомендациями авиакомпаниям воздержаться от полетов в Египет. Туроператоры максимально сократили объемы продаж, но рейсы в страну все еще осуществляются.

Россияне по-прежнему хотят отдыхать в Египте

Многие туристы пользуются возможностью вылететь в Египет и отказываются от предлагаемых в туркомпаниях альтернатив. По данным опроса АТОР менеджеров турагентств, около 27% туристов отказываются от альтернативных направлений и возврата денежных средств в пользу отдыха в Египте. Около 35% клиентов крупнейшего российского туроператора "Пегас Туристик" требовали предоставить им туры в АРЕ. 

Российские туристы в Египте, Таиланде, Тунисе и Турции. Досье 

27 августа на сайтах туроператоров Coral Travel и Sunmar появилась информация о возобновлении продаж туров на египетские курорты с 14 сентября. В тот же день Ростуризм сообщил у себя на сайте, что расценивает действия туроператоров, возобновивших продажу туров в Египет в обход рекомендациям МИД РФ, безответственными. "Правовое управление ведомства намерено получить разъяснения", - сообщили сегодня в пресс-службе Федерального агентства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама