Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Основные площади Каира и подступы к госучреждениям перекрыты армией и полицией

30 августа 2013, 15:21 UTC+3
Силовики готовятся к началу демонстрации исламистов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Основные площади Каира и подступы к госучреждениям перекрыты сегодня армией и полицией за час до начала демонстраций исламистов. Сторонники "Братьев-мусульман" настроены воинственно после известия об аресте в четверг их главного идеолога Мухаммед аль-Бельтаги. Сегодняшние шествия они назвали "пятницей восстановления законности", что, по мнению телекомментаторов, не предвещает ничего хорошего.

Исламисты не скрывают, что намерены вывести на улицы максимальное число людей. Неделю назад их манифестации в Каире провалились, в них участвовало несколько сотен человек. Вместо намеченных 28 митингов, "братья" сумели провести в городе только три сходки.

Основным районом, где должны собраться их активисты, станет Гиза. Туда направлены армейские подкрепления. Как сообщил шеф местной полиции Мухаммед аш-Шаркауи, силы безопасности разработали специальный план по сдерживанию уличных выступлений.

Военные власти приняли все меры к тому, чтобы не допустить прорыва толпы на площади Тахрир, Рабиа- эль-Адауия, Рамзес, Сфинкс и Хиджаз. Под оцеплением стражей порядка президентский дворец "Иттихадия", здание парламента, министерства обороны и внутренних дел, полицейское управление в Эзбекии, которое две недели назад штурмовали боевики.

Пока в городе сохраняется спокойная обстановка, машин на улицах немного. Тем не менее, несколько станций метро по соображениям безопасности закрыты. Усилен полицейский контроль на подступах к международному аэропорту Каира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама