Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главы МИД России и Египта обсудят ситуацию в Сирии и обстановку на Ближнем Востоке в целом

11 сентября 2013, 12:18 UTC+3
Министр иностранных дел Египта Набиль Фахми посетит Москву с рабочим визитом 16-17 сентября
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

Фото ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Министр иностранных дел Египта Набиль Фахми посетит Москву с рабочим визитом 16-17 сентября. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"Состоятся его переговоры с Сергеем Лавровым по широкому кругу международных и региональных вопросов с акцентом на текущую ситуацию в ближневосточном регионе. Будут обсуждены также актуальные аспекты двусторонней повестки дня", - информировали в министерстве.

"Разумеется, на переговорах самое пристальное внимание будет уделено обстановке на Ближнем Востоке, прежде всего в Сирии и вокруг нее, и проблематике арабо-израильского урегулирования. Будут обсуждены и другие острые региональные проблемы", - отметили в МИД РФ.

На Смоленской площади подчеркнули, что это "первый визит в Россию главы внешнеполитического ведомства Египта после смены высшего руководства страны в июле текущего года". "В этой связи предстоящие переговоры позволят внимательно рассмотреть складывающуюся ситуацию в Египте, задачи возобновления политпроцесса, призванного обеспечить устойчивое функционирование государственных органов при обеспечении должного уровня защиты фундаментальных прав и свобод граждан страны. В Москве исходят из способности египтян самостоятельно и без внешнего вмешательства через широкий общенациональный диалог определять свое будущее", - подчеркнули в МИД РФ.

В министерстве напомнили, что Египет является одним из ведущих партнеров России в арабском мире. "Наши страны прочно связывают давние отношения дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, основанные на подлинном уважении интересов друг друга. Мы заинтересованы в сохранении активной и влиятельной роли Каира в международных, ближневосточных и африканских делах. В ходе предстоящего визита имеется в виду обсудить и наметить основные направления совместной работы по дальнейшему развитию внешнеполитического взаимодействия, продвижению всего комплекса двусторонних связей", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама