Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламисты атаковали позиции армии Египта на Синае, есть погибшие

11 сентября 2013, 12:20 UTC+3
В городе Эль-Ариш взорвался автомобиль, в районе Рафах военных обстреляли из гранатометов
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 11 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В результате атак исламистов на позиции египетской армии на Синайском полуострове сегодня погибли четыре человека, более десяти получили ранения. Об этом сообщило египетское государственное телевидение.

Взрыв произошел рядом с базой египетской разведки в городе Эль-Ариш на севере Синая. Как заявили представители полиции, заминированный автомобиль взлетел на воздух близ штаб-квартиры этой базы.

Одновременно обстрелу из гранатометов подвергся КПП египетских вооруженных сил в районе Рафах на границе с сектором Газа.

В последнее время Синайский полуостров становится ареной непрекращающихся столкновений между египетской армией и радикальными исламистами. Ранее во время масштабной операции против террористов на севере полуострова были задержаны 300 вооруженных экстремистов.

К городам Шейх-Зувейд и Рафах, в окрестностях которых находятся крупные опорные пункты боевиков регионального крыла "Аль-Каиды", из административного центра Эль-Ариш переброшены танки, бронетранспортеры и грузовики с военнослужащими. Египетские военные заблокировали подземные туннели, по которым террористы и контрабандные грузы перемещались на Синайский полуостров из сектора Газа.

Операция по ликвидации опорных пунктов экстремистов продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама