Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Туристический поток в Египет в сентябре сократился на 70%

16 сентября 2013, 14:33 UTC+3

Министерство туризма Египта надеется, что к ноябрю Ростуризм и МИД РФ снимут рекомендации не посещать страну

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/ANDRE PAIN

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/ANDRE PAIN

МОСКВА, 16 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Египет несет многомиллионные убытки в связи с введением рекомендаций Ростуризма и МИД РФ не посещать страну. Туристический поток в первой половине августа уменьшился на 45%, а в сентябре - на 70%. Об этом сообщил на пресс-конференции в Москве министр туризма Арабской Республики Египет Хишам Заазу. "Российские туристы, приезжающие на курорты Египта, тратят порядка 85 долларов в день, и если умножить эту сумму на количество не приехавших россиян, то становится понятно, что ситуация критическая, так как Египет несет многомиллионные потери", - сказал министр.

В прошлом году Египет посетили порядка 2,5 млн россиян.

В настоящее время наблюдается значительный спад туристического потока. "Только за июль этого года прирост туристов составил 24%, но в августе турпоток резко упал. За первую половину августа он уменьшился на 45%, а за последние две недели - на 70%. На данный момент россиян на курортах Египта практически нет", - подчеркнул Заазу. 

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

Египет ждет туристов из России

Министерство туризма Египта надеется, что к ноябрю Ростуризм и МИД РФ снимут рекомендации для россиян не посещать страну. "Мы с нетерпением ждем, когда Россия снимет негативные рекомендации для своих граждан в отношении наших курортов. Мы очень надеемся и сделаем все для того, чтобы направление открылось для россиян уже к ноябрю", - добавил Хишам Заазу.

Для отмены рекомендаций, по словам министра, есть свои причины. "Во-первых, мы обеспечиваем на всех курортах Красного моря безопасность отдыхающим. Уровень безопасности очень высокий. Например, в Шарм-эш-Шейхе мы применяем такую систему, как кольца безопасности, развернутые вокруг курортных районов, незаметных взгляду. Гости даже и не догадываются о том, что такая безопасность обеспечивается", - уточнил он.

Хишам Заазу также сообщил, что министерство туризма Египта разработало для восстановления турбизнеса программу финансовой поддержки чартерных рейсов для российских туристов, которая заработает после снятия рекомендаций Ростуризма и МИД РФ. Эта программа поможет быстрее продавать туроператорам туры для россиян после снятия рекомендаций. "Финансовая поддержка чартерных программ заключается в том, что министерство берет на себя все риски: мы призываем туроператоров не отменять рейсы, если самолет не заполнен до конца, сами и заплатим за пустые места. Для регулярных рейсов мы снижаем затраты на услуги аэропорта - опять же из бюджета министерства", - отметил Заазу. По его мнению, эта мера поможет восстановить турбизнес Египта и ускорить возвращение денег туроператорам.

Демонстрации и беспорядки в Каире

13 сентября в Каире снова прошли демонстрации. Массовый митинг состоялся в поддержку вооруженных сил. В митингах принимали участие сотни человек. Также в пятницу временный президент АРЕ Адли Мансур распорядился продлить на два месяца действие комендантского часа в стране. Нарушителям режима грозит тюремное заключение.

Беспорядки в столице Египте начались 14 августа - в Каире силовики разогнали лагерь "Братьев-мусульман". Вскоре волнения распространились по всей стране. В Египте было введено чрезвычайное положение, а вице-президент по международным делам Мухаммед аль-Барадеи подал в отставку, не желая нести ответственность за происходящее.

Убытки туроператоров

Заместитель руководителя Ростуризма Евгений Писаревский заявил 15 августа, что убытки российских туроператоров в связи с ситуацией в Египте при самом плохом раскладе могут составить 50 млн долларов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама