Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва фугаса на Синае ранены девять полицейских

16 сентября 2013, 16:31 UTC+3
Инцидент произошел близ границы с сектором Газа
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 16 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В результате взрыва фугаса на Синайском полуострове сегодня пострадали девять полицейских. Об этом сообщили местные СМИ.

По их данным, инцидент произошел близ границы с сектором Газа. Взрыв прогремел в тот момент, когда по дороге, на обочине которой было заложено взрывное устройство, проезжал автобус с сотрудниками правоохранительных органов. Они направлялись из города Рафах в Эль-Ариш.

Ситуация в Египте

После того, как командование ВС АРЕ объявило о низложении в июле этого года президента Мухаммеда Мурси, на Синайском полуострове практически ежедневно совершаются атаки на военнослужащих и полицейских. В связи с этим армия Египта совместно с силами МВД начала расширять масштабы контртеррористической операции, в которой задействованы штурмовая авиация, десантные группы, отряды специального назначения и артиллерия. На прошлой неделе армия приступила к операции по восстановлению контроля над Синаем.

Как сообщается, сегодня силы безопасности АРЕ при поддержке соединений бронетехники и вертолетов взяли штурмом город Далга в 300 км к югу от Каира. Два месяца его удерживали сторонники Мурси.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама