Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Ростуризма: говорить о сроках снятия рекомендаций не посещать Египет преждевременно

17 сентября 2013, 14:42 UTC+3
Представители МИД РФ и Ростуризма отправятся на курорты Египта для оценки ситуации
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/EPA/KHALED ELFIQI

Фото ИТАР-ТАСС/EPA/KHALED ELFIQI

МОСКВА, 17 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Говорить о возможных сроках снятия рекомендаций Ростуризма россиянам не посещать Египет преждевременно, так как сначала нужно оценить ситуацию на месте. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщил сегодня глава Ростуризма Александр Радьков.

"Появившаяся информация о том, что ограничения в Египет Ростуризм может снять на следующей неделе, не соответствует действительности, - заявил Радьков. - Говорить о каких-либо сроках по Египту преждевременно, так как сначала нужно оценить обстановку на курортах". "Речь идет о том, что в ближайшее время в Египет отправится инспекционная группа в составе представителей МИД РФ и Ростуризма для того, чтобы оценить ситуацию на месте и посмотреть, какие меры безопасности приняты на курортах", - сказал глава туристического ведомства. "Только после этого можно будет говорить о том, что рекомендации могут быть пересмотрены, а насколько неизвестно. Может быть, будут просто какие-то послабления", - отметил он.

"Мы не можем сейчас говорить, когда снимут ограничения, так как нужно дождаться результатов этой поездки", - заключил он.

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

Накануне министр туризма Египта выразил надежду, что к ноябрю МИД РФ и Ростуризм снимут рекомендации для россиян не посещать эту страну. "Мы с нетерпением ждем, когда Россия снимет негативные рекомендации для своих граждан в отношении наших курортов. Мы очень надеемся и сделаем все для этого, для того, чтобы направление открылось для россиян уже к ноябрю", - отметил он.

Небезопасный вояж

МИД РФ рекомендовал гражданам страны воздержаться от посещения Египта 15 августа. "В Египте обостряется внутренний конфликт, сопровождаемый ростом напряженности и насилия, - констатировал тогда официальный представитель дипведомства Александр Лукашевич. - Множится число убитых и раненых с обеих сторон. Отмечены нападения экстремистов на христианские храмы и мечети, наблюдается всплеск преступности".

В тот же день Ростуризма выпустил информационное письмо, в котором ведомство рекомендовало российским туроператорам и турагентам приостановить продвижение и реализацию туристских продуктов до нормализации обстановки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама