Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд запретил деятельность "Братьев-мусульман" в Египте

23 сентября 2013, 15:55 UTC+3
Аресту подлежат все финансовые активы и имущество ассоциации и подконтрольных ей структур
Материал из 1 страницы
EPA/KHALED ELFIQI

EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Суд Египта постановил сегодня запретить деятельность "Братьев-мусульман" на территории АРЕ. Кроме того, по решению суда исламистская ассоциация, ведущая историю с 1928 года, должна быть распущена.

Как передают местные СМИ, подлежат аресту все финансовые активы и имущество "братьев" и подконтрольных им структур, включая офисы, представительства.

17 сентября 2013 года официальный представитель исламистской ассоциации "Братья-мусульмане" Гихад аль-Хаддад был арестован в Каире. Полицейские задержали его в районе Наср-Сити вместе с пятью другими исламистами, среди которых - бывший губернатор провинции Калюбия Хуссам Абу Бакр.

Сообщалось, что Аль-Хаддад будет отправлен в тюрьму "Тора", где содержатся арестованные ранее руководители "Братьев-мусульман", в том числе духовный лидер исламистов Мухаммед Бадиа.

В тот же день судебные власти Египта приняли решение заморозить финансовые счета ключевых руководителей "Братьев-мусульман". Помимо Бадиа, санкции коснулись его заместителей - Хейрата аш-Шатера и Рашада аль-Байюми, а также экс-кандидата в президенты Египта салафита Хазема Абу Исмаила и религиозного проповедника Сафуата Хигази.

Исламистская организация "Братья-мусульмане". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама