Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Египетские "Братья-мусульмане" назвали решение о их запрете незаконным и политизированным

23 сентября 2013, 19:51 UTC+3
Как заявил один из лидеров организации, вердикт - "решение тоталитарного режима"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/KHALED ELFIQI

Фото EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 23 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных, Дмитрий Тарасов/. Решение суда Египта о запрете на территории страны деятельности "Братьев-мусульман" является незаконным и политизированным. Об этом ассоциация заявила через  "Твиттер".

"Братья-мусульмане" - часть египетского общества, и политически ангажированные и запятнанные коррупцией судебные постановления уже не могут ничего изменить", - отмечается в коммюнике.

Как заявил один из лидеров ассоциации Ибрагим Мунир, данный вердикт - "решение тоталитарного режима". "Проигравшие - вы /новые власти/, а не "Братья-мусульмане", которые останутся, с помощью всевышнего, а не по приказам судов ас-Сиси /министр обороны АРЕ - прим. корр. ИТАР-ТАСС/", - отметил он в интервью катарскому телеканалу "Аль-Джазира".

Суд Каира по срочным вопросам признал вне закона "братьев", удовлетворив иск, поданный против этого исламистского объединения партией "Ат-Тагамму". Согласно судебному вердикту, подлежат аресту все финансовые активы и имущество ассоциации и подконтрольных ей структур, включая офисы и представительства. Суд также постановил создать специальный комитет под руководством правительства, который возьмет на себя управление имуществом исламистов.

У адвокатов "Братьев-мусульман" есть 15 дней на обжалование приговора. Последние уже заявили, что решение не может быть признано легитимным, поскольку оно издано "кабинетом путчистов", а также, потому что юрисдикцией на подобные постановления обладает только административный суд. Сейчас они изучают все аспекты приговора и готовятся подавать апелляцию. По словам одного из представителей "братства" Заки Рашида, данным решением те, кто "стоит за переворотом, хотят вернуть Египет в эпоху репрессий и преследования инакомыслящих". 

Исламистская организация "Братья-мусульмане". Досье 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама