Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Синае перехвачен заминированный автомобиль, который экстремисты планировали взорвать на одном из курортов Красного моря

26 сентября 2013, 17:40 UTC+3
Боевиков задержать не удалось
Материал из 1 страницы

КАИР, 26 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Силовые структуры Египта перехватили и обезвредили сегодня на Синайском полуострове заминированный автомобиль, который экстремисты намеревались использовать для теракта в одном из туристических городов на Красном море. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.

По их данным, машина с подготовленной для подрыва взрывчаткой была обнаружена неподалеку от одного из въездов из северного в южный Синай, где расположены курорты, в том числе Шарм-эш-Шейх. По словам представительней правоохранительных органов, силовикам удалось выследить автомобиль. Во время операции по перехвату, боевики бросили машину и скрылись в неизвестном направлении. В настоящее время ведется их поиск.

После низложения 3 июля армией президента Мухаммеда Мурси в Египте обострилась обстановка в сфере безопасности, особенно на севере Синайского полуострова, где резко активизировались экстремистские группировки. За это время там погибли более сотни силовиков. На полуостров были переброшены дополнительные подразделения армии и МВД, а также бронетехника и боевая авиация.

Юг Синая с его известными на весь мир курортными зонами был взят в плотное кольцо безопасности. На подъездах к туристическим городам установлены усиленные блокпосты. Круглосуточное дежурство несут также пешие и мобильные патрули, которые контролируют не только основные трассы, но и труднодоступные горные тропы. Серьезных инцидентов там пока отмечено не было.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама