Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ситуация в Египте стабилизируется, власти контролируют вопросы безопасности на курортах - глава Ростуризма

27 сентября 2013, 11:31 UTC+3

Группа в составе представителей Ростуризма и Ассоциации туроператоров России вернулась на прошлой неделе из Египта

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ANDRE PAIN

Фото EPA/ANDRE PAIN

МОСКВА, 27 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Арина Лебедева/. Власти Египта контролируют вопросы качества предоставления туруслуг и безопасности на курортах страны. Об этом сегодня сообщил руководитель Ростуризма Александр Радьков на встрече с журналистами, которая прошла во Всемирный день туризма.

Он напомнил, что на прошлой неделе из Египта вернулась инспекционная группа в составе представителей Ростуризма и Ассоциации туроператоров России. "Ростуризм оценивал качество туристической инфраструктуры на курортах страны. Мы не можем в полной степени оценить вопросы, связанные с безопасностью", - сказал глава ведомства. При этом Радьков подчеркнул, что Ростуризм уже направил в МИД РФ доклад, в котором "доложил, что туристская инфраструктура готова к приему туристов, качество услуг хорошее, общая ситуация спокойная". "Теперь нужно принимать взвешенное решение. Надеюсь, что в ближайшее время МИД озвучит свою позицию по этому вопросу, так как на нас выходит туроператорское сообщество, задает вопросы, что им делать - либо забыть о направлении, либо верстать программы, так как скоро высокий сезон", - добавил он.

По мнению руководителя Ростуризма, "отсутствие туристов на популярных направлениях всегда серьезно подрывает саму ситуацию: нет туристов, безработица, а значит при таком раскладе социально-экономическая обстановка только усугубляется". При этом Радьков подчеркнул, что "общая обстановка в Египте стабилизируется, государство не теряет контроль над качеством предоставления услуг и безопасности на курортах". "Сложно давать прогнозы, когда может открыться это направление для туристов, так как ситуация может колебаться, но тренд позитивный", - заявил глава Ростуризма.

В середине августа МИД РФ рекомендовал россиянам воздержаться от поездок в Египет в связи с напряженной ситуацией в стране. На тот момент, по разным данным, на курортах Красного моря находилось около 40 тысяч туристов из РФ. Сейчас, по информации Ассоциации туроператоров России, в туристических зонах Египта остается чуть более тысячи россиян.

Хронология событий в Египте с 30 июня 2013 года 

ДОСЬЕ: Российские туристы в Египте, Таиланде, Тунисе и Турции

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама