Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Египте продолжаются митинги и акции протеста "Братьев-мусульман"

15 октября 2013, 17:11 UTC+3

Пока все манифестации проходят мирно

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото EPA/KHALED ELFIQI

Фото EPA/KHALED ELFIQI

КАИР, 15 октября. /ИТАР-ТАСС/. Митингами и акциями протеста отмечают сегодня активисты "Братьев-мусульман" наступление главного в исламском мире праздника в году - дня жертвоприношения Ид аль-Адха. В ряде городов страны они собрали несколько тысяч своих сторонников, требуя "восстановления законности" и возвращения "легитимного" президента Мухаммеда Мурси, низложенного военными 3 июля.

Пока все манифестации проходят мирно, и серьезных инцидентов отмечено не было. Митинги состоялись в Суэце, Заказике /родной город Мурси/, Кальюбиии, Александрии, а также в ряде районов Каира. По данным египетских СМИ, в некоторых городах они были прерваны после того, как местные жители потребовали от "братьев" прекратить собрания, чтобы не мешать праздничным церемониям.

В самой столице еще в понедельник были приняты дополнительные меры безопасности вслед за тем, как исламисты вновь заявили о намерении собрать на городских площадях своих сторонников. Полностью перекрыты все подъезды к центральной площади Тахрир, где выставлена бронетехника и совместные кордоны полиции и армии. Также блокирован доступ к двум другим столичным площадям - у Каирского университета и у мечети Рабаа аль-Адауия на востоке города. Там вслед за свержением Мурси его сторонники устроили бессрочные забастовки. Эти акции после неоднократных предупреждений со стороны силовиков были разогнаны, что привело к эскалации насилия в стране и многочисленным жертвам.

Обстановка на Синайском полуострове

На Синайском полуострове с момента свержения Мурси резко активизировались радикальные группировки и не прекращаются   нападения на военнослужащих и полицейских. Сегодня никаких серьезных происшествий не зафиксировано. Многие местные жители собрались на рассвете у главной мечети города Эль-Ариш /административный центр провинции Северный Синай/, чтобы встретить праздник. С раннего утра в районе границы с сектором Газа кружат истребители ВВС АРЕ, а также боевые вертолеты. В местах массового скопления людей выставлены дополнительные блокпосты, усилена охрана госучреждений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама