Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Польши осудил действия хулиганов, забросавших файерами посольство России в Варшаве

11 ноября 2013, 22:12 UTC+3 Полина Ирина
Мэрия Варшавы приняла решение досрочно прекратить марш националистов
Материал из 1 страницы
Беспорядки в Варшаве

Беспорядки в Варшаве

© EPA/GRZEGORZ JAKUBOWSKI

ВАРШАВА, 11 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ирина Полина/. МИД Польши осуждает действия хулиганов из числа участников националистического "Марша независимости", которые забросали сегодня территорию посольства РФ в Варшаве файерами и петардами. Такое заявление сделал пресс- секретарь польского внешнеполитического ведомства Марчин Войцеховский.

По его словам, МИД республики сожалеет о случившемся. "Не может быть оправдания для хулиганства. Мы осуждаем нарушение Венской конвенции", - указал он.

Как сообщили ранее корр. ИТАР- ТАСС в российском диппредставительстве, на территорию посольства хулиганы бросали файеры, бутылки, взрывпакеты. Участники манифестации также подожгли пустую будку охраны у забора, а некоторые националисты пытались залезть на ограду посольства. Пострадало и расположенное рядом здание Торгового представительства РФ и Российского центра науки и культуры, которые также были забросаны горящими предметами.

В настоящее время полиция оттеснила манифестантов от российского посольства. Мэрия Варшавы приняла решение досрочно прекратить марш, акция постепенно подходит к концу.

"Марш независимости" организуется польскими националистами по случаю праздника обретения страной независимости ежегодно. Организаторы шествия обещали, что в этом году мероприятие пройдет спокойно, однако уже спустя час после начала шествия дошло до драк и столкновений с полицией. В результате нескольких инцидентов ранения получили четыре стража порядка. Десятки хулиганов были арестованы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама