Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За три года в России вдвое сократилось число терактов

30 октября 2013, 10:59 UTC+3 МОСКВА
Недавняя трагедия в Волгограде требует самого пристального внимания к проблеме, подчеркнул министр
Материал из 1 страницы
Владимир Колокольцев

Владимир Колокольцев

© Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 30 октября. /ИТАР-ТАСС/. За последние три года в России удалось вдвое сократить число терактов. Об этом заявил министр внутренних дел России Владимир Колокольцев, выступая сегодня на заседании Совета Федерации.

"Благодаря принимаемым совместно с Федеральной службой безопасности мерам, за последние три года наблюдается тенденция сокращения количества преступлений террористического характера. В два раза уменьшилось число террористических актов", - сообщил он.

"Вместе с тем, даже одно допущенное преступление такого характера всегда имеет вопиющие последствия и огромный общественный резонанс. Что особенно ужасно, оно рождает у людей чувство незащищенности, тревоги за родных и близких, подрывает веру в правоохранительную систему. Поэтому мы должны и будем делать все от нас зависящее, чтобы не допустить нового горя", - подчеркнул Колокольцев.

"Недавняя трагедия в Волгограде требует от нас самого пристального внимания к этой проблеме и активизации работы в отношении нелюдей, планирующих подобные акты", - добавил он.

Колокольцев выступает против обсуждения личной жизни террористов в средствах массовой информации. "Нельзя из террористов делать героев, это негативно сказывается на личностях молодого поколения", - заявил он.

Министр подчеркнул, что сегодня у МВД есть возможности удаления экстремистских материалов из интернета. "Мы этим активно пользуемся. Достаточно большое количество материалов, это около десятка тысяч, удаляются с различных сайтов", - подчеркнул он.

Колокольцев особо отметил, что обеспокоенность вызвали сообщения в ряде СМИ после теракта в Волгоградской области, в которых во всех подробностях "смаковали" личную жизнь террористки-смертницы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама