Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На конференции в Санкт-Петербурге уточнят программу военного кораблестроения до 2050 года

11 ноября 2013, 13:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Среди приглашенных на конференцию - представители Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Минпромторга, Роскомоса, Росатома
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Представители ВМФ и Минобороны России, а также ведущих оборонных предприятий страны начали работу в рамках второй научно-практической конференции Военно-морского флота. В ближайшие четыре дня они обсудят реализацию долгосрочной программы военного кораблестроения до 2050 года. "В этом году в конференции участвуют около 200 организаций, это порядка 700 человек, - сказал на открытии встречи главнокомандующий ВМФ РФ Виктор Чирков. - В прошлом году число участников было вдвое меньше. Надеюсь, что количественный рост повлияет и на качество нашей работы. Нам необходимо уточнить требования, принципы в формировании и исполнении программы кораблестроения до 2050 года".

По словам Чиркова, на конференции будут рассмотрены вопросы развития тенденций подводного и надводного кораблестроения в интересах ВМФ, проблемы развития робототехники, способной применяться в надводной, подводной и воздушной средах, перспективы создания летательных аппаратов нового поколения для морской авиации ВМФ, развития ракетного, артиллерийского и противолодочного вооружения.

"В центре внимания также будут перспективы применения сил ВМФ России в дальней морской зоне и в океанских районах, где присутствуют национальные интересы страны", - сказал главком.

По его словам, "предстоит определить реальные возможности промышленности по реализации такой, по хорошему амбициозной программы - определить, насколько готовы предприятия ОПК к реализации научно-технологических прорывов в области строительства высокоэффективного океанского ВМФ России. Строительства такого Военно-морского флота, который будет способен успешно выполнять задачи защиты национальных интересов России в Мировом океане и обеспечивать ее обороноспособность с океанских и морских направлений".

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВМФ, на конференции также прозвучат доклады представителей центральных органов военного управления и федеральных органов исполнительной власти, ВУНЦ ВМФ "Военно-морская академия", ведущих предприятий и организаций, участвующий в наращивании морской мощи государства. Состоится обмен мнениями между специалистами - представителями флота, военно-морской науки и оборонной промышленности.

"Планируется оценить проделанную за год работу по созданию современных морских вооружений с учетом передовых мировых тенденций в развитии кораблестроения и вооружения, а также совершенствованию способов ведения вооруженной борьбы на море", - добавил представитель ВМФ.

Среди приглашенных на конференцию - представители Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, Минпромторга, Роскомоса, Росатома, руководители и генеральные конструкторы предприятий ОПК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама