Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия и Франция объединят усилия по разработке улучшенной экипировки "солдата будущего"

13 ноября 2013, 14:16 UTC+3 ПАРИЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 13 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Россия и Франция намерены объединить усилия по разработке усовершенствованной боевой экипировки "солдата будущего", программа может стартовать в середине 2014 года. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС источник во французском ОПК.

"По боевой экипировке солдата переговоры между правительствами и военным ведомствами двух стран не ведутся, однако есть сотрудничество по этому вопросу между оборонно-промышленными комплексами России и Франции. И эта программа, которую называют сейчас "Ратник - Новое поколение" /или "Ратник+"/, может стартовать в середине следующего года", - сказал он.

Другой представитель ОПК Франции проинформировал, что ведутся дискуссии по поводу сравнительных испытаний российской экипировки "Ратник" и французской FELIN. "Создается рабочая группа для выработки технического задания для нового продукта", - подчеркнул он.

Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил недавно, что в 2014 году начнутся серийные закупки экипировки "Ратник". Обмундирование, навигация и вооружение, которые входят в экипировку "Ратник", по своим характеристикам превосходят похожие образцы стран НАТО, считают эксперты. Комплект обеспечит каждого бойца средствами связи, защиты, высокоэффективными средствами поражения.

Ранее министерство обороны РФ планировало закупить несколько комплектов французской экипировки FELIN для сравнения с российскими разработками, но контракт так и не был подписан.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама