Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскомнадзор прописал новый порядок действий для защиты детей от вредной информации

15 ноября 2013, 6:03 UTC+3
Демонстрация фильмов об однополой любви или показ натуралистических кадров может стоить телеканалу лицензии
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Показ фильмов об однополой любви или публикация натуралистичных фоторепортажей с места авиакатастрофы может стоить телеканалу и газете лицензии. Роскомнадзору подробно прописали порядок действий при надзоре за соблюдением законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию.

"Если в течение года телевизионный или радиоканал, журнал, газета либо интернет-издание накопит несколько предупреждений от Роскомнадзора за нарушение закона, то может остаться "без работы". Роскомнадзор обратится по этому поводу с исковым заявлением в суд. До сих пор подобных прецедентов не было", - пишет сегодня "Российская газета".

Соответствующий административный регламент утвержден Минкомсвязи.

По данным издания, Роскомнадзор еженедельно проводит мониторинг 4,6 тыс. зарегистрированных СМИ на предмет соблюдения закона, за это время было выявлено более 3 тыс. нарушений. Самыми дисциплинированными оказались радийщики, сообщил глава Роскомнадзора Александр Жаров. Больше всего нарушений в печатных СМИ и на интернет-ресурсах.

В административном регламенте четко прописано, как именно проводятся проверки Роскомнадзора, сколько на них выделяется времени, как выносятся предписания. Проверки, как следует из регламента, могут быть плановыми и внеплановыми, последние возможны в том числе в связи с обращениями в Роскомндазор от физических и юридических лиц, просигнализировавших о нарушении закона. СМИ о внеплановой проверке не предупреждаются.

Текст приказа Минкомсвязи РФ об утверждении административного регламента исполнения Роскомнадзором государственной функции по осуществелению государственного контроля и надзора за соблюдением законодательства о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, опубликован в сегодняшнем номере "Российской газеты".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама