Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Космодром Восточный приведет к "сдвигу на восток" всей ракетной промышленности - Рогозин

15 ноября 2013, 12:24 UTC+3

Работы над созданием первого стартового стола на космодроме должны завершиться до конца следующего года

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Строительство космодрома Восточный в Амурской области приведет к "сдвигу на восток" всей ракетно-космической промышленности. Такое мнение высказал сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин на Международном форуме "Технопром" в Новосибирске.

Он назвал данный проект очень масштабным и напомнил, что работы над созданием первого стартового стола на космодроме должны завершиться до конца следующего года. Введение в строй всех объектов на космодроме, продолжил вице-премьер, "даст нам уникальные возможности по выведению в открытый космос любых полезных нагрузок".

"И это объективно приведет к тому, что вся ракетно- космическая промышленность будет сдвигаться на восток. Нечего ей делать в европейской части", - отметил зампред правительства.

Говоря о перспективах развития Дальневосточного региона, вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что негативно относится к самому термину "Дальний Восток". "Я категорически против этого сочетания - Дальний Восток. Как можно жить во Владивостоке - и говорить, "я живу на Дальнем Востоке?" - отметил Рогозин. "Это не дальний, это наш, родной Восток. Эта наша тихоокеанская зона, надо назвать его Тихоокеанский регион, или иначе, по другому. Все со слов идет, сначала было слово. "Как назовешь, так и поплывет", - заключил Рогозин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама