Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рост производства в ведущих отраслях оборонной промышленности составляет 14-16% - Рогозин

15 ноября 2013, 12:14 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Вице-премьер также напомнил, что объем гособоронзаказа в этом году в 1,6 раза больше, чем годом ранее
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Рост производства в ведущих отраслях оборонной промышленности составляет в этом году 14-16%. Об этом сообщил сегодня вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин в кулуарах форума "Технопром".

"Если говорить об экономической статистике, которая не очень впечатляющая в стране в связи с общемировыми кризисными явлениями, то позитив мы имеем только благодаря оборонке", - отметил зампред правительства.

"В таких отраслях, как авиастроение, кораблестроение, ракетостроение мы имеем рост производства от 14 до 16%. Можете представить, насколько это важно именно сейчас, когда по остальным некоторым нашим отраслям есть либо стагнация, либо даже отрицательные показатели", - сказал Рогозин.

Вице-премьер также напомнил, что объем гособоронзаказа в этом году в 1,6 раза больше, чем годом ранее.

Проекты с участием Фонда перспективных исследований

Первые проекты, реализуемые с участием Фонда перспективных исследований, будут представлены главе государства до конца года, сообщил Дмитрий Рогозин.

"В скором времени президент ознакомится с теми первыми работами, которые Фонд взял на себя", - сказал он.

По его словам, это произойдет еще в текущем году, "а в следующем году мы надеемся запустить эти разработки уже в производство".

Рогозин при этом пояснил, что высокорискованные исследования занимают, как правило, 5-7 лет, однако, все ждут каких-либо результатов от Фонда уже сейчас. "Поэтому ряд исследований Фондом уже подхвачены - исследования наиболее выдающихся наших ученых и конструкторов, которые в высокой степени готовности. Они дополнительно финансируются, чтобы их ускорить и вывести на результат", - рассказал зампред правительства.

Он добавил, что речь идет об уникальных вещах, которые станут известны только тогда, когда будут сняты соответствующие грифы секретности. "Я надеюсь, что о наиболее интересных разработках вам вообще никогда не будет известно", - заметил с иронией Рогозин.

Фонд перспективных исследований - некоммерческая структура, созданная для содействия прорывным разработкам в сфере ВПК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама