Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МАГАТЭ подтвердили эффективность Ростехнадзора в сфере обеспечения ядерной безопасности

19 ноября 2013, 14:08 UTC+3 МОСКВА ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Эксперты МАГАТЭ подтвердили эффективность и независимость Ростехнадзора в области обеспечения ядерной безопасности.

"Ростехнадзор провел масштабные позитивные изменения в своей структуре, значительно улучшив свою регулирующую деятельность", - отметил заместитель генерального директора МАГАТЭ, глава департамента ядерной безопасности МАГАТЭ Денис Флори, выступая на пресс-конференции, которая прошла сегодня в Москве.

Он добавил, что российское ведомство "продемонстрировало свою приверженность к реализации международного плана в сфере ядерной безопасности, который был поддержан всеми странами-участниками МАГАТЭ после аварии на АЭС Фукусима-1".

В свою очередь, заместитель руководителя Комиссии по ядерной безопасности Канады Рамзи Джаммаль отметил, что "Ростехнадзор - это очень эффективный и независимый регулирующий орган".

"Ядерная безопасность не имеет государственных границ,- сказал Джаммаль. - Поэтому, сотрудничество между различными органами регулирования атомной энергетики очень важно. В особенности для Российской Федерации, которая является экспортером ядерных технологий".

Он добавил, что эксперты МАГАТЭ в дальнейшем "хотят и готовы сотрудничать с коллегами из Ростехнадзора", чтобы обеспечить ядерную безопасность на необходимом уровне.

В период с 10 по 19 ноября 2013 года в Москве проводится пост-миссия МАГАТЭ по рассмотрению деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору /Ростехнадзор/. Работа экспертов включала в себя анализ выполнения рекомендаций предыдущей миссии Агентства /IRRS mission/ в ноябре 2009 года, а также оценку деятельности Ростехнадзора после аварии на Фукусиме.

Работа пост-миссии осуществлялась в формате интервьюирования представителей ведомства. Также оценивалась деятельность Ростехнадзора в области лицензионной деятельности, инспекционной практики, применения санкций и нормотворческой деятельности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама