Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На аукционе в Италии белые трюфели оценили в три раза дороже золота

11 ноября 2013, 18:21 UTC+3 РИМ
Финальный лот достался анонимному покупателю из Гонконга
Материал из 1 страницы

Одиннадцать белых трюфелей были проданы на аукционе в Альбе за 274 тыс евро, сообщает информационное агентство Франс Пресс.

Это уже 14-й по счету ежегодный аукцион, на котором при помощи телемоста гурманы соревнуются за право приобрести эти грибы. В очередной раз финальный лот достался анонимному покупателю из Гонконга.

Представитель мероприятия сообщил, что "два белых трюфеля суммарным весом 950 граммов были проданы за 90 тыс евро". Таким образом, из расчета на один грамм они оказались дороже золота в три раза. Организаторы отметили, что все вырученные на аукционе средства будут направлены в благотворительный фонд, спонсирующий исследования по борьбе с раком.

Белые пьемонтские трюфели считаются одним из наиболее дорогих и изысканных сортов. Они растут под землей и по внешнему виду напоминают картошку. При помощи специально обученных собак и свиней их находят в корнях дуба, ивы или тополя. Чаще всего такие грибы встречаются на северо-западе Италии в области Пьемонт, от которой и получили свое название. Наиболее известны трюфели из предместий городов Альба и Асти.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама