Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области прошли соревнования русских троек

24 февраля 2014, 14:11 UTC+3
Участники из нескольких регионов России показали свои умения в скоростных заездах и в фигурной езде
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:00'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:00'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Алексей Коновалов, корреспондент:

— Любовь русских к быстрой езде и началась, пожалуй, с катания на тройках. Сейчас это уже вид спорта, пусть и не олимпийский. Зато на церемонии открытия зимних Олимпийских игр в Сочи именно русская тройка, летящая над стадионом, и стала настоящим символом страны.

На ипподромах Центральной России в этом году почти нет снега. Поэтому чемпионат русских троек решили провести в глубинке — в деревне Ерофейка Вологодской области. Участники приехали из Москвы, Владимира, Костромы и Ярославля. Перед тем как быстро проехать, нужно долго и тщательно запрягать. Ведь коня сразу три. Мер безопасности и внимания к упряжи в три раза больше.

Андрей Корчагин, участник заезда (Владимирская область):

— Здесь пустяков нет, все самое главное. Если где-то что-то упустил, это может сказаться на результате. В запряжке участвует только наездник, нельзя доверять помощникам или еще кому-то. Если что-то неправильно, то винить буду только самого себя.

Такие узлы не вяжут нигде, кроме как в конной упряжи. Они должны не просто крепко держать тройку, но и быстро развязаться в случае опасности.Фигурная езда восьмеркой — один из главных элементов соревнований. Главному ездоку и его помощникам нужно показать, как они умеют справляться с тройкой. И такой навык, говорят мастера, вырабатывается годами.

Владимир Корчагин, участник заезда (Владимирская область):

— Вообще, хорошая тройка долго съезжается очень, минимум два года.

Чемпионат русский троек стал лишь частью большого праздника коня, который в деревне Ерофейка проводят уже 11 лет. На него съезжаются сотни участников со всей округи. В этом году развлечение для себя нашли не только любители лошадей. Те, кому ближе современные средства передвижения, смогли прокатится на так называемых самоходах и каракатах, представленных на выставке местными умельцами.

Алексей Коновалов

Вологодская область

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама