Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Миссия наблюдателей ЕС не обнаружила свидетельства организации марша мира 26 августа

25 августа 2011, 15:35 UTC+3
Накануне МИД Грузии назвал безосновательными утверждения МИД РФ о намерении властей страны осуществить марш мира в Ахалгорском регионе
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 25 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Эка Мехузла/. Миссия наблюдателей Евросоюза /МНЕС/ в Грузии "не обнаружила свидетельства о намерении властей Грузии осуществить "марш мира" в Ахалгорском регионе". Об этом говорится в обнародованном сегодня здесь заявлении МНЕС.

"В последние дни прозвучало несколько заявлений и сообщений касательно того, что завтра, 26 августа, состоится т.н. "марш мира" с намерением вызвать провокацию в непосредственной близости от административной границы Южной Осетии", - говорится в документе.

В нем также отмечается, что МНЕС "серьезно относится к любым событиям, которые могут негативно повлиять на стабильность вблизи административной границы и внимательно следит за ситуацией, проводя дополнительные патрулирования и беседуя с разными контактными лицами, включая грузинские власти". "До сих пор МНЕС не обнаружила никаких свидетельств каких-либо запланированных на 26 августа провокационных действий вблизи административной границы", - отмечается в заявлении.

Накануне МИД Грузии назвал безосновательными утверждения МИД РФ о намерении властей страны осуществить марш мира в Ахалгорском регионе. В сообщении министерства было сказано, что "у грузинской стороны нет даже планов по осуществлению подобной акции и поэтому утверждения российской стороны носят безосновательный и абсурдный характер".

23 августа МИД РФ заявил, что грузинские власти намерены осуществить масштабную провокацию в связи с отмечаемой 26 августа третьей годовщиной признания Российской Федерацией независимости Южной Осетии. В сообщении МИД сказано: "Готовится некий "марш мира" от грузинского населенного пункта Одзиси к погранпосту на дороге, ведущей к югоосетинскому городу Ленингори. К шествию намечено привлечь до трех тысяч обитателей лагеря для временно перемещенных лиц в н.п. Церовани, а также выходцев из Чеченской Республики, проживающих в Ахметском районе Грузии. Сценарий этой акции предусматривает попытку массового незаконного проникновения на территорию Южной Осетии под лозунгами возвращения беженцев в родные дома".

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама