Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тимошенко просит суд разрешить личной медсестре взять у нее анализ крови

25 августа 2011, 19:16 UTC+3
Экс-премьер опасается, что если анализ крови возьмут сотрудники Минздрава, то не будет сохранена конфиденциальность его результатов
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Экс- премьер Украины Юлия Тимошенко вновь просит Печерский районный суд Киева разрешить личной медсестре взять у нее анализ крови. "Я хочу воспользоваться своим правом на конфиденциальные результаты анализов", - сказала Тимошенко сегодня в ходе судебного заседания.

Тимошенко опасается, что если анализ крови возьмут сотрудники Министерства здравоохранения, то не будет сохранена конфиденциальность его результатов. Подсудимая требует, чтобы анализ крови сделали те врачи, которым она доверяет.

"Тревожные симптомы моего здоровья сохраняются, и уже прошло 10 дней с тех пор, как они появились", - сказала Тимошенко.

Она также заверила суд, что не будет использовать состояние своего здоровья в судебном процессе. "Состояние моего здоровья не будет использоваться ни для каких ходатайств в суде", - заявила экс-премьер.

Председательствующий судья Родион Киреев ответил, что вопрос состояния ее здоровья решается не в рамках судебного заседания.

Пресс-служба минздрава 23 августа сообщила, что специалисты министерства оценивают состояние здоровья экс- премьера Юлии Тимошенко как удовлетворительное. "В пределах методов обследования, разрешенных пациенткой, установлено, что ее состояние удовлетворительное. Специалистами предоставлены рекомендации по режиму питания", - говорится в сообщении. При этом уточняется, что Тимошенко отказалась от более детального медосмотра.

Осмотр проводился в пределах Лукьяновского СИЗО Киева, где находится экс-премьер, специалистами министерства с привлечением по требованию Тимошенко ее доверенных медицинских работников, а именно лечащего врача и медсестры.

Ранее экс-премьер отказывалась от проведения медицинского осмотра специалистами министерства здравоохранения Украины.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама