Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд вновь отказал Юлии Тимошенко в осмотре личным врачем

26 августа 2011, 12:35 UTC+3
Судья Родион Киреев сказал, что этот вопрос суд уже неоднократно решал
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Печерский райсуд Киева, где слушается дело в отношении экс-премьер-министра Украины Юлия Тимошенко, вновь отказал ей в осмотре личным врачом. Тимошенко сегодня в который раз просила суд разрешить доктору и медсестре, которые обслуживали ее несколько лет, взять анализ крови. "Я не хочу иметь дела ни с какими консилиумами, которые вы предлагаете. Не хочу иметь дело с государственными врачами, чтобы была нарушена конфиденциальность относительно моего состояния здоровья", - заявила Тимошенко. Она с возмущением сказала, что ее врача не допустили к обследованию, а "единственный анализ, который сделали медики, - визуально осмотрели каплю крови и сказали что она якобы нормально сворачивается".

В ответ судья Родион Киреев сказал, что этот вопрос суд уже неоднократно решал.

"У Вас была возможность пройти обследование и сдать анализы. То, что вы не согласились, - ваше право", - добавил он, после чего между судьей и Тимошенко возникла словесная перепалка. После объявления адвокатами экс-премьера ряда протестов на действия судьи Киреев продолжил зачитывать материалы дела.

Ранее в Лукьяновском СИЗО, где находится под следствием Тимошенко, ее обследовала группа медиков министерства здравоохранения, в которую были включены врач экс-премьера и медсестра. "В рамках методов обследования, разрешенных пациенткой, установлено, что состояние ее здоровья удовлетворительное", - сообщила пресс-служба минздрава в минувший вторник.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама