Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура Киева возбудила уголовное дело против должностных лиц Федерации профсоюзов Украины

26 августа 2011, 18:35 UTC+3
Уголовное дело возбуждено по факту хищений денежных средств, злоупотребления служебным положением
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Прокуратура Киева возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Федерации профсоюзов Украины /ФПУ/. Об этом сообщила сегодня пресс-служба Госналоговой службы Украины.

Следственным отделом налоговой милиции проводятся следственные действия по факту хищения денежных средств, злоупотребления служебным положением, служебного подлога и умышленного уклонения от уплаты налогов служебными лицами Федерации профсоюзов Украины в рамках уголовного дела.

Сегодня в рамках расследования этого дела, которое находится в производстве налоговой милиции Киева, правоохранители провели обыск и изъяли бухгалтерские и другие документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности ФПУ. Санкция на обыск была выдана Голосеевским районным судом.

Председатель Федерации профсоюзов Украины, депутат парламента от правящей Партии регионов Василий Хара заявил о попытке власти "раздробить организацию, сделать ее беззубой, безликой с тем, чтобы можно было творить чудеса на территории Украины и чтобы некому было огрызаться". По его словам, налоговики хотят изъять внутренние документы ФПУ. "Вмешательство по данному вопросу категорически запрещено Конституцией и законом о профсоюзах", - подчеркнул Хара сегодня в беседе с журналистами, добавив, что "федерацию пытаются скомпрометировать".

В конце мая Генеральная прокуратура заявила о начале проверки законности отчуждения имущества санаторно-курортных учреждений ФПУ. Летом прокуратура Киева возбудила 6 уголовных дел по фактам злоупотреблений должностными лицами Федерации профсоюзов, в суд заявлено четыре иска о признании незаконными соглашений об отчуждении санаторно-курортных учреждений. В то же время в ФПУ заявили, что Генеральная прокуратура незаконно вмешивается во внутриуставную деятельность федерации и ее членских организаций.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама