Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Объём притока прямых иностранных инвестиций в Украину вырос на 35 процентов в минувшем году - Виктор Янукович

27 августа 2011, 10:15 UTC+3
"В Украине сегодняшнего дня я вижу современную и динамично развивающуюся страну,где рынок возвращается к прежнему уровню развития после тяжелого спада"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 27 августа. /ИТАР-ТАСС/. Объём притока прямых иностранных инвестиций в экономику Украины вырос на 35 проц в минувшем году. Об этом в интервью ежедневной американской деловой газете "Уолл-стрит джорнэл" сообщил президент Украины Виктор Янукович.

"В Украине сегодняшнего дня я вижу современную и динамично развивающуюся страну, где растет мелкое предпринимательство, творческий потенциал народа, и где рынок возвращается к прежнему уровню развития после тяжелого спада, - сказал Виктор Янукович. - Моей целью является постепенно сделать Украину полноправным членом Евросоюза".

Президент Украины особо отметил, что "ключом к процветанию украинского народа, развитию природных богатств и человеческих ресурсов является наиболее глубокая интеграция с Европой и Западом". "Я полагаю, что Украина обладает огромным потенциалом и может сыграть успешную роль в европейской экономике", - сказал Виктор Янукович.

"Партнерство Украины с Западом выходит за рамки экономических и стратегических интересов, - подчеркнул Виктор Янукович. - Оно также подразумевает общую систему ценностей и приверженность демократии, правам человека и всеобщему миру. Отдельно стоит отметить наш совместный с Европой интерес к дружественным спортивным соревнованиям".

Глава украинского государства также обратил внимание на вопрос взаимоотношений с партнерами из России. "Мы должны сфокусироваться на улучшении связей с нашими соседями из РФ, - сказал Виктор Янукович. - Настало время продвигаться вперед, ставя на первое место вопрос о региональном мире. Если этого удастся достигнуть, то это принесет пользу как Украине с Россией, так и всей Европе".

В заключение президент Украины отметил, что "в атмосфере неопределенности во всем мире и конкуренции геостратегических интересов взаимоотношения между Европой и Украиной начинают играть все более важную роль". "Украина нуждается в Европе. Я надеюсь увидеть свою страну примкнувшей к Европе, - отметил глава государства. - Мы не можем достичь этой цели в одиночку и призываем наших европейских друзей поддержать наши интересы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама