Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Туркменистана по случаю мусульманского праздника объявил амнистию свыше 3700 осужденным

27 августа 2011, 11:14 UTC+3
Массовые акции помилования проводятся в Туркменистане с 1999 года, когда страна отказалась от применения высшей меры наказания
Материал из 1 страницы

АШХАБАД, 27 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Курбанова/. По случаю мусульманской Ночи Всепрощения - "Гадыр Гиджеси" /с 26 на 27 августа/ президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов помиловал свыше 3 тысячи 700 осужденных граждан страны и около 30 иностранных граждан.

"Мы систематически проводим акции гуманизма, освобождая из мест заключения оступившихся наших и иностранных граждан, осознавших свою вину и чистосердечно раскаявшихся в содеянном, - отметил глава государства, подписывая в пятницу указ. - По моему поручению все осужденные будут выпущены из мест заключения и сегодня же воссоединятся со своими семьями. Мы предоставляем этим людям возможность своим честным трудом вносить вклад в развитие страны".

Массовые акции помилования проводятся в Туркменистане с 1999 года, когда страна отказалась от применения высшей меры наказания. Самая многочисленная амнистия была объявлена в 2002 году - тогда на свободу вышли 16,2 тыс человек.

Сегодня опубликован также указ президента о праздновании Ораза Байрама - мусульманского праздника, приходящегося в этом году на 31 августа. Этот день объявлен нерабочим.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама