Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Супруг Бурджанадзе, заочно приговоренный в Грузии к тюрьме, намерен просить политическое убежище в одной из стран Европы

27 августа 2011, 14:19 UTC+3
Бадри Бицадзе был приговорен к пяти с половиной годам за "организацию сопротивления сотрудникам полиции с целью воспрепятствования охране порядка"
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 27 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Тенгиз Пачкория/. Бывший начальник погранполиции Грузии Бадри Бицадзе, заочно приговоренный городским судом Тбилиси к тюремному заключению, намерен просить в одной из стран Европы политическое убежище. Об этом сообщила его супруга, экс-спикер парламента, а ныне один из лидеров оппозиционного общественного форума "Всенародное Собрание Грузии" Нино Бурджанадзе.

"Мы работаем над этим вопросом, Бадри обратится к одной из стран Европы с такой просьбой, и думаю, что просьба будет удовлетворена", - сказала она в интервью грузинской газете "Резонанси". Бурджанадзе не сообщила, в какой именно стране находится ее муж. "Я поддерживаю контакт с Бадри, недавно видела его и имела беседу, но не скажу, где была эта встреча и о чем мы говорили", - заметил экс-спикер.

Чуть более недели назад Бадри Бицадзе был заочно приговорен к пяти с половиной годам лишения свободы за "организацию сопротивления сотрудникам полиции с целью воспрепятствования охране общественного порядка" во время массовых выступлений оппозиции в мае нынешнего года. Сразу же после разгона властями манифестантов 26 мая он покинул Грузию.

Бурджанадзе отвергла все обвинения в адрес ее супруга и заявила, что "решение горсуда Тбилиси является местью властей Грузии в отношении ее семьи".

Бицадзе возглавлял погранслужбу Грузии с 2004 по 2008 год.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама