Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузия не против вступления России в ВТО - грузинский министр экономики

29 августа 2011, 12:30 UTC+3
"Для Грузии то, что Россия войдет в ВТО, будет даже выгодным", - заявила министр экономики Вера Кобалия
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Грузия "абсолютно не против вступления России во Всемирную торговую организацию /ВТО/". Об этом грузинский министр экономики Вера Кобалия заявила в интервью газете французских экономических кругов "Трибюн".

"Достижение на двусторонних грузино-российских переговорах в Швейцарии согласия относительно вступления России в ВТО в полной степени возможно", - подчеркнула она. "Для Грузии то, что Россия войдет в ВТО, будет даже выгодным", - заявила Кобалия, имея в виду решение других проблем, существующих в отношении двух стран.

Переговоры представителей России и Грузии о вступлении в ВТО состоятся в Швейцарии 12 сентября при посредничестве МИД этой страны. Обсуждаться, согласно предварительным данным, будет пакетное соглашение по снятию препятствий со стороны Грузии для присоединения России в ВТО.

"Однако, как и любая другая страна, вступившая в эту организацию, Россия будет обязана в дальнейшем соблюдать ее правила и нормы. То есть, на грузинско-российской границе должен быть установлен таможенный контроль, признанный на международном уровне, в частности Европейским союзом и США", - сказала Кобалия.

"Это экономические, а отнюдь не политические требования. Перевозимые через границу грузы должны контролироваться подобно тому, как это происходит, например, на границе между Финляндией и Россией", - сказала грузинский министр экономики.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама