Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес переизбран на второй срок

29 августа 2011, 15:29 UTC+3
За повторное президентство Ильвеса проголосовали 73 депутата парламента из 101
Материал из 1 страницы

ТАЛЛИН, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес переизбран на второй срок. За повторное президентство Ильвеса сегодня проголосовали 73 депутата парламента из 101. Главу государства в Эстонии тайным голосованием избирает однопалатное законодательное собрание. Для утверждения на пост он должен был получить не менее двух третей голосов.

Соперник Ильвеса на выборах депутат Европарламента Индрек Таранд получил 25 голосов. Три бюллетеня признаны недействительными. Кандидатуру Ильвеса выдвинули три парламентские фракции – Партия реформ, Союз Отечества и Республики и Социал-демократическая партия, лидером которой он был до вступления в 2006 г на пост главы государства. Таранд был выдвиженцем Центристской партии. Срок полномочий президента – пять лет. У власти он может находиться два срока подряд.

57-летний Ильвес - дипломат, журналист, бывший член Европарламента – родился в Стокгольме. Его детские и юношеские годы прошли в США, где в 1976 г он окончил Колумбийский университет, получив степень бакалавра психологии, в 1978 году – Пенсильванский университет, став магистром психологии. В Эстонию Ильвес переехал в 1991 году. С 1993 по 1996 год он работал послом Эстонии в США, Канаде и Мексике, затем до 2002 года возглавлял МИД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама