Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Александр Лукашенко требует взять под контроль доступ к интернет-ресурсам в образовательных учреждениях

29 августа 2011, 17:54 UTC+3
По его словам, "даже такое благо цивилизации, как интернет и социальные сети, превращается в средство манипуляций общественным мнением
Материал из 1 страницы

МИНСК, 29 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует взять под контроль доступ к интернет-ресурсам в образовательных учреждениях.

"Мы далеки от того, чтобы что-то перекрывать, отключать или запрещать. Но, вместе с тем, доступ к интернет-ресурсам в учреждениях образования должен быть взят под контроль, исключающий его использование во внеучебных, а тем более - деструктивных целях", - заявил он сегодня на совещании педагогического актива страны.

По словам президента, особого внимания со стороны педагогов и родителей требуют вопросы общения молодежи в интернете, "в первую очередь - в так называемых социальных сетях". "В руках преступников они способны стать опасным оружием, в чем на собственном печальном опыте убедилась ни одна европейская страна", - сказал Лукашенко.

При этом добавил, что "современный мир, обогащаясь достижениями научно-технического прогресса, одновременно становится все более жестоким". По его словам, "даже такое благо цивилизации, как интернет и социальные сети, превращается в средство манипуляций общественным мнением".

Лукашенко также считает необходимым противодействовать втягиванию белорусской молодежи в противоправную деятельность. "Мы наблюдаем, как нашу молодежь втягивают в противоправную, антиобщественную деятельность. Вспомним массовые беспорядки 19 декабря прошлого года после выборов, когда пьяная толпа бесновалась на площади Независимости. Или недавние акции наших молчаливых "социально-сетевых революционеров", - отметил Лукашенко.

По его словам, "борьба за влияние на молодое поколение во все времена являлось важнейшей политической задачей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама