Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Киеве задержали двух участников акции оппозиции в День независимости Украины

30 августа 2011, 10:24 UTC+3
24 августа в Киеве прошел митинг, во время которого активисты прорвали кордон из милиционеров и причинили телесные повреждения сотрудникам милиции
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Мельник/. Следственный отдел главного управления МВД в Киеве задержал двух участников акции политических сил 24 августа в День независимости Украины. Об этом сообщает пресс-служба МВД Украины.

Против задержанных возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 296 Уголовного кодекса Украины /хулиганство/. В милиции не назвали имен и фамилий задержанных.

"Учитывая то, что грубое нарушение общественного порядка происходило по мотивам явного неуважения к обществу /некорректные лозунги, призывы к невыполнению требований суда и т.д./ и было связано с сопротивлением представителям власти, которые выполняли обязанности по охране общественного порядка, согласно вышеуказанной статье активисты могут быть лишены свободы на срок от 2 до 5 лет", - сказано в сообщении.

В последние дни милиция активно допрашивает участников акции. В частности, вызваны заместитель председателя партии "Батькивщина" Александр Турчинов, лидер партии "За Украину" Вячеслав Кириленко и депутат парламента, Герой Украины Левка Лукьяненко. По данным оппозиции, всего вызваны на допрос 18 депутатов, а также общественных активистов и простых митингующих.

Пресс-служба напомнила, что 23 августа Окружной административный суд города Киева вынес решение о запрете проведения собраний, митингов, походов, демонстраций и других собраний представителями политических партий и общественных организаций в центре Киева 24 августа. Требования суда не были исполнены, и в день празднования 20-й годовщины Дня независимости Украины состоялся митинг с участием представителей политических объединений, во время которого активисты пытались совершить пеший ход к местам, запрещенным решением суда, прорвали кордон из милиционеров в форменном обмундировании, причинили телесные повреждения разной степени тяжести сотрудникам милиции и поломали металлическое ограждение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама