Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина рассчитывает решить газовый вопрос с Россией в ходе переговоров, не прибегая к судебным тяжбам - Азаров

30 августа 2011, 12:58 UTC+3
Ранее Азаров заявлял, что Украина готова судиться с Россией, "чтобы разорвать газовые контракты, поскольку цена газа, заложенная в них, не является справедливой"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Яшкин/. Украина рассчитывает решить в ходе переговоров с Россией "вопрос корректировки газовых соглашений". Об этом заявил сегодня в ходе рабочей поездки в Харьков глава украинского правительства Николай Азаров.

"Мы все же настроены на проведение переговорного процесса с РФ. Я - сторонник нормального переговорного процесса, на условиях равноправия, уважения. Мы рассчитываем, что наши партнеры прислушивались к нашим достаточно серьезным аргументам", - сказал Азаров, по сообщению пресс-службы правительства.

Премьер-министр отметил, что пересмотр газовых контрактов также необходим для выравнивания внешнеторгового баланса Украины. "У нас есть проблема - это негативное сальдо нашего торгового баланса, когда экспорт ниже, чем импорт. Прежде всего - дисбаланс с РФ в связи со стоимостью газа. Как его ликвидировать? Прежде всего, договориться с Россией о пересмотре газового контракта", - заявил Азаров.

Глава правительства также подчеркнул необходимость внедрения технологий, позволяющих снизить потребления импортного газа, а также реализации программ импортозамещения.

Ранее украинское руководство заявляло о намерении добиваться пересмотра формулы цены на импортируемый газ. "Правительство Украины готово начать судебную тяжбу с Россией, чтобы разорвать газовые контракты, поскольку цена газа, заложенная в них, не является справедливой", - отмечал Азаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама