Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко обнародовал план стабилизации валютного рынка

30 августа 2011, 15:09 UTC+3
Лукашенко требует от Национального банка ежедневно отслеживать ситуацию на валютном рынке, периодически в нее вмешиваться для того, чтобы сбить спекулятивные атаки
Материал из 1 страницы

МИНСК, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключников/. Президент Белоруссии Александр Лукашенко требует от Национального банка ежедневно отслеживать ситуацию на валютном рынке, периодически в нее вмешиваться для того, чтобы сбить спекулятивные атаки. Об этом он сегодня заявил на совещании, где обнародовал план по стабилизации валютного рынка страны.

Он потребовал от комитета государственного контроля и правоохранительных органов поставить заслон спекулянтам, которые искусственно нагнетают ситуацию на валютном рынке. Александр Лукашенко подчеркнул, что в рамках плана по стабилизации валютного рынка "всем желающим купить национальную валюту, от чего аж стонет наше население в Минске, будет предоставлена такая возможность".

Президент также сообщил, что все обменные пункты банков после открытия дополнительной сессии должны будут обязательно проводить куплю и продажу валюты населению. При этом все обменные пункты обязаны продавать валюту по рыночному курсу.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что, реализуя план по выходу на единый курс белорусского рубля, правительство рассчитывает, что этот период не займет много времени.

Кроме того, по словам Лукашенко, в случае желания граждан перевести вклады в валюту, им должна быть предоставлена такая возможность. Вместе с тем он подчеркнул, что не советует конвертировать национальную валюту в другие валюты. Государство, подчеркнул он, будет поддерживать белорусский рубль, увеличивать доходность вкладов в национальной валюте. Кроме того, он поручил Нацбанку создать такие экономические условия, чтобы люди сами приходили в банки, чтобы оформить валютные вклады.

При этом заявил, что готов рассмотреть вопрос о единовременной амнистии капитала. Александр Лукашенко также потребовал не проводить в стране никакой эмиссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама