Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач признал, что убил Гонгадзе по заказу Кучмы, Литвина и Кравченко

30 августа 2011, 21:37 UTC+3
На заседании суда он рассказал о том, как встречался с заказчиками убийства журналиста
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Раиса Шевченко/. Бывший генерал МВД Украины Алексей Пукач, процесс над которым проходит в Печерском райсуде Киева по обвинению в убийстве Георгия Гонгадзе, назвал сегодня заказчиков расправы над журналистом. "Он сказал, что это Леонид Кучма /экс-президент Украины/, Владимир Литвин /глава парламента/ и Юрий Кравченко /экс-глава МВД, покончивший собой/", - сообщил сегодня журналист Алексей Подольский, который является потерпевшим по этому делу.

Экс-руководитель службы наружного наблюдения МВД Пукач, по словам Подольского, сказал: "После того, как я убил Гонгадзе, встречался с заказчиками убийства. На этой встрече был Литвин. Меня представили ему как начальника разведки, который вывез и убил Гонгадзе". "Кравченко заверял Литвина, что он предан президенту и выполнит любой приказ. И Литвин при этом кивал головой", - процитировал Пукача журналист.

Сегодня на суде он признал, что собственноручно совершил убийство Гонгадзе. Суд над Пукачем проходит в закрытом режиме при отсутствии прессы.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама