Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белорусские власти не планируют новые внешние заимствования для поддержания курса рубля

31 августа 2011, 10:37 UTC+3
"Как бы ни сложилась ситуация, мы будем действовать исходя из спроса и предложения", - отметил Лукашенко
Материал из 1 страницы

МИНСК, 31 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Белорусские власти не планируют новые внешние заимствования для поддержания курса рубля. Об этом сегодня сообщила пресс- служба президента Александр Лукашенко со ссылкой на его заявление по итогам совещания с правительством и Нацбанком, на котором был объявлен план по стабилизации валютного рынка страны.

"Как бы ни сложилась ситуация, мы будем действовать исходя из спроса и предложения. И не надо рассчитывать, что мы еще пойдем на внешние заимствования, чтобы поддержать какой-то курс", - сказал президент.

Белоруссия в июне получила 800 млн долларов первого транша трехмиллиардного кредита из Антикризисного фонда ЕврАзЭС. Второй, в размере 400 млн долларов, ожидается в ноябре. Кроме того, ранее белорусские власти обратились к МВФ с просьбой о выделении кредита до 8 млрд долларов. Также обсуждается вопрос с российским Сбербанком и "Дойче банк" /Deutsche Bank/ о предоставлении кредита на 2 млрд долларов под залог 35 проц ОАО "Беларуськалий". В качестве условия кредитования ЕврАзЭС и МВФ требуют от Минска структурных реформ.

Накануне президент обнародовал план по стабилизации валютного рынка в республике, в рамках которого, в частности, курс национальной валюты будет формироваться исходя из спроса и предложения. В середине сентября будет проведена дополнительная сессия на бирже, после ее открытия все обменные пункты банков обязаны проводить свободную куплю-продажу валюты по рыночному курсу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама